Розовые вина

Розовое вино

Считается, что розовое вино (розэ) – это нечто среднее между красным и белым, поэтому иногдп в отдельную категорию его не выделяют. Оттенки у таких вин бывают различные, от светло-розового до бледно-рубинового. Настоящее розэ не должно иметь ярковыраженного сладковатого вкуса Чисто розовые неокисленные вина ценятся дороже всего, не имеющие побочных примесей. За счет содержания полифенолов и антиоксидантов, розовые вина сохраняют молодость и привлекательность, в этом вине нет тираминов, которые являются причиной головных болей. Раньше розовое вино употребляли одним глотком. Объяснялось это тем, что вкус, в отличие от цвета, оставлял желать лучшего. У современных вин есть не только вкус, но и послевкусье, поэтому употреблять рекомендуется смакуя, с наслаждением, ощущая всю прелесть.

 

Как и с чем пить

Розовое вино универсально, оно сочетается практически со всеми блюдами: птицей, рыбой, белым мясом и даже овощами . Не подходит только к баранине. при подаче обязательно должно быть охлаждено до 9 градусов по Цельсию. Максимальная температура не выше 10. В противном случае теряется особый задор, так же как у шампанского и белого вина.

Как производится

Жаркое, засушливое лето идеально подходит для созревания винограда, который в дальнейшем станет розовым вином. Для производства используют красный, розовый или белый виноград. Но процесс изготовления имеет некоторые особенности. Например, с особой осторожностью нужно отнестись к производству розового вина из красных сортов винограда. Ни в коем случае в сусло не должны попасть косточки и веточки. Насыщенный цвет вину придает оставленная на 2-6 часов кожица, после того как закончен отжим. Затем кожицу удаляют, в дальнейшем процесс практически не отличается от производства белого вина. За счет короткого срока брожения вино и приобретает свой уникальный цвет.
Есть еще один метод производства розового вина, который называется «кровопускание». Данный способ предполагает сливание части сока из бродильного чана. Эта жидкость в дальнейшем и станем розовым вином с насыщенным цветом.
Иногда розовое вино производят путем смешивания белого и красного вина. Натуральными такие вина назвать нельзя, в некоторых странах подобный способ запрещен.
Следует заметить, что в отличие от белых и красных вин, розэ не выдерживают в бочках. Дерево придает вину возраст, а розовое само по себе предполагает бодрость, свежесть.

Что такое розовое виноКрасота розового винаБокал розового вина


Популярные товары

  • Rollier d'Europe
    Rollier la Martinette

    Rollier – Сизоворонка – редкая в наших краях птица – выделяется ярким...

  • Chateau la Martinette
    Chateau la Martinette (розовое)

    Это вино можно назвать выдающимся классическим представителем розовых...

  • Подарочный набор
    Подарочный набор

    Подарочный набор из шести бутылок наших лучших вин: 2 x Chateau la...

Все популярные товары