В самом сердце Прованса, в оазисе красоты и спокойствия, с 1620 года существует Шато Ля Мартинет. Это хозяйство – одно из старейших в Лорге, оно одним из первых в департаменте Вар стало заниматься виноделием.  Многочисленные напоминания о прошлом разбросаны во всех уголках поместья площадью в 300 гектаров. Вместе с большим – более 30 гектаров - виноградником АОС « Côtes de Provence», каналом Сент-Круа, пятью километрами берегов реки Аржанс и оливковой рощей на каменистых террасах, они превращают это место, богато одаренное природой и историей, в настоящее сокровище.

Поместье Приорэ Сент Мари Вьей


Приобретенное в 2011 году одновременно с Шато Ля Мартинет, Приорэ Сент Мари Вьей – красивейшее место, пропитанное духом истории, расположившееся между поросшими лесом холмами и рекой Аржанс. На месте древней виллы, построенной еще римлянами в 43 году до нашей эры, возникла ферма, попавшая в собственность к монахам Аббатства де Лерен (с острова Сент-Онора в Каннской бухте), которые в 1094 году основали здесь скит («приорэ»). Вот уже больше ста лет здесь занимаются виноделием. Поместье раскинулось на площади в 100 гектаров, на которых есть два исключительных участка: сама природа предначертала им давать виноград для производства эксклюзивного вина.

Реорганизация виноградника


Осенью 2011 года, перед приобретением Шато Ля Мартинет и поместья Приорэ Сент Мари Вьей, Алексей Дмитриев пригласил в эти места своего друга, международного эксперта и консультанта Стефана Деренонкура, для проведения аудита виноградников.
Очень быстро стало ясно: потенциал виноградника очень велик и может давать помимо традиционных розовых вин прекрасные белые вин, а главное – красные вина! Ведь Прованс в этом плане незаслуженно обойден вниманием. Задача, безусловно, сложна и интересна, но главным препятствием в тот момент было состояние самого виноградника: слишком много умерших кустов, неудачно подобранные сорта – словом, пересмотру подлежали и винодельческая практика, и сам процесс функционирования поместья. Необходимы реорганизация и подготовка масштабного плана выкорчевывания и посадки. В 2012 году было решено выкорчевать в Ля Мартинет больше половины плодоносящего виноградника, то есть 17 гектаров.
А в Приорэ сочли необходимым убрать все, чтобы заново подготовить землю и высадить новую лозу. То есть еще 5 гектаров, ушедших «под нож». Это «кровопускание» - болезненная, но необходимая мера для оптимальной подготовки почвы. Ведь цель амбициозна: за десять лет Ля Мартинет и Приорэ должны войти в число самых лучших винодельческих домов Прованса.


Популярные товары

  • Rollier d'Europe
    Rollier la Martinette

    Rollier – Сизоворонка – редкая в наших краях птица – выделяется ярким...

  • Chateau la Martinette
    Chateau la Martinette (розовое)

    Это вино можно назвать выдающимся классическим представителем розовых...

  • Подарочный набор
    Подарочный набор

    Подарочный набор из шести бутылок наших лучших вин: 2 x Chateau la...

Все популярные товары